加入收藏 学校首页

继续教育学院组织学习优秀共产党员事迹

来源:继续教育学院    发布时间:2022-07-05 21:36:16

       2022年7月5日,继续教育学院党支部召开7月组织生活会,内容为学习优秀共产党员事迹。党支部组织全体党员观看《榜样的力量(第一季)》先进典型事迹短片,节目由CCTV12频道《道德与观察》栏目播出。
      本次学习党支部共选择了三位优秀共产党员和一个优秀党组织进行学习。胡双钱是中国商飞上海飞机制造有限公司“技能大师”。他在工作的42年里加工过数十万个飞机零件,从没有出现过一个次品。他从一名平凡的少年到“大国工匠”,他用坚守和恒心实现了筑梦蓝天的夙愿。孙金娣是街道百姓的“大家长”,是江苏省南京市栖霞区仙林街道党工委书记。她守护千家万户,倾尽全力解决群众的烦心事。她是基层党组织战斗堡垒上的一盏明灯,打造出新时期城市版的“枫桥经验”。80后优秀共产党员李萌每天抱着几十斤重的粪管,游走在不同的粪井之间,她爱岗敬业、乐于助人,被居民誉为新时代的“时传祥”。日复一日、年复一年,在她的岗位上认真而快乐地工作。国测一大队的队员们用双脚丈量祖国大地,用血汗乃至生命绘出祖国的壮美蓝图,热爱祖国、艰苦奋斗、无私奉献的精神,已铭刻在了他们的骨子里,激励着他们渡过了无数难关。
      短片展现了在平凡岗位上的共产党员感人至深的故事。观看后,党员们进行了交流讨论。朱超翔老师谈到,胡双钱劳模精益求精的工匠精神、登山队员们不畏艰难坚的强意志、孙金娣书记推行网格化管理的突破改变、清洁工李萌的兢兢业业、不怕苦不怕累,都深深感染了我,我要向他们学习,学习他们的恪尽职守,学习他们的攻坚克难,在平凡的岗位上做出自己的贡献。李翼老师也深有体会。她说,“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”榜样的力量是无穷的,将抽象的标准化作了具象的“活教材”,激起了身边人见贤思齐的自觉。《榜样的力量》通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。学习中,我不断被他们那有形的正能量、鲜活的价值观所打动,同时,他们也是每一名共产党员都应该深学、细照、笃行的榜样。