加入收藏 学校首页

做好疫情防控,坚持就是胜利——继续教育学院开展教职工政治理论学习

来源:继续教育学院    发布时间:2022-05-19 16:06:53
      5月19日,继续教育学院开展主题为“做好疫情防控,坚持就是胜利”教职工政治理论学习。受疫情影响,本次教职工政治理论学习采取线上学习的形式。全体教职工参加了本次学习。 
      3月17日,中共中央政治局常务委员会召开了会议,习近平总书记在会议上强调,坚持就是胜利,要求各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性,艰巨性和反复性,进一步动员起来统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。会议要求各地区各部门各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,党政同责,齐抓共管,做到守土有责,守土尽责,提高防疫本领,要加强组织领导,克服麻痹思想,厌战情绪和侥幸心理,以时不我待我的精神抓实抓细疫情防控各项工作。
      全体教职工共同观看了实用疫情防控视频,深度全面的学习了疫情防控小技巧。视频观看完毕,老师们纷纷踊跃发言,分享自己的抗疫体会,茆魏浩老师表示春未尽,夏初临。疫情的肆虐终将过去。在抗疫的关键时刻,我们更加应该坚定信心,坚持不懈,提高思想认识,积极配合抗疫工作,遏制疫情的扩散。陈跃平老师认为现在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄,要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底。要响应党的号召,自觉遵守各项防御规定,做到外出戴口罩,日常勤洗手。
      接着,王院长就学历部重点工作的进展情况进行了通报,包括学士学位论文答辩,申请学士学位学生资格审核,学士学位英语考试的相关安排以及校外学习站点的自查相关工作。杨院长就学院目前的重点工作进行了梳理,并鼓励大家积极学习职业教育法规和继续教育相关文件,坚持做到疫情期间学习不间断,力争在新形势下,实现个人职业价值的最大化,为继续教育的长足发展添砖加瓦。杨院长还强调了数字化基建和数字化教育相关内容,号召各位老师跟上形势,在教育数字化方面尽早规划并积极落实,做强做优继续教育工作。
       吴书记强调了学习防疫小知识的必要性,虽然疫情形势见好,但仍不可掉以轻心。疫情极大的冲击了我们的工作和生活,在新形势下,改变非学历教育模式的重心,充满必要性和紧迫性,也必将面临新的挑战。他鼓励大家在做好个人防护的同时积极学习,为学院的发展出谋划策。