加入收藏 学校首页

抗“疫”一线亮党徽 分享战疫小故事 ——继续教育学院党支部专题组织生活会

来源:继续教育学院    发布时间:2022-04-15 16:33:47
      4月15日上午,继续教育学院党支部召开组织生活会,主题为:抗“疫”一线亮党徽,分享战疫小故事。本次会议由吴佳东书记主持,全体党员参加。
      会前,每位党员自学了习近平总书记3月17日在政治局常委会的重要讲话精神。会上,吴佳东书记为党员解读了习近平总书记的重要讲话精神,要求把防疫工作放在第一位。他还介绍了目前学校防疫工作的要求和具体情况。
       6位党员志愿者老师分别分享了自己的战疫小故事。李翼老师是3月31日到自己的社区报道并承担志愿者工作,至今已有16天。她承担过社区巡逻、核酸检测、新闻宣传、分发物资、配药和送药等工作。她的工作得到了长征镇的认可,相关新闻在长征镇公众号推出。杨坤老师在社区负责楼栋管理工作,为居民解决实际困难。他加入了运输队,帮忙运送小区物资。他还主动利用自己的私家车为小区团长运送面粉。周时清老师从4月1日至今每天负责协助村委会做好核酸和抗原检测工作。每天早上5点半起床,一直工作到下午一点。他负责村民排队和组织工作,为年纪大的村民排忧解难。王洁明老师负责楼组志愿者工作,做好核酸和抗原检测工作。为小区患癌症的老人捐赠汤团,解决弱势群体的生活困难。朱超翔老师作为楼道志愿者,做好楼组的抗原发放工作,努力协助居委为居民服务。黄丽威老师自发担任楼栋消杀团团长。起草了楼栋疫情期间楼栋消杀的实施细则,组织实施楼栋28户人家共同进行楼道消杀工作。他们的做法已推广到社区的其他门栋。她还每天为楼里的住户发送正能量的小文鼓励大家共同抗疫。
      最后吴佳东书记做了总结。他感谢六位老师分享了自己的志愿者感想。并对全体党员提出了在抗疫中亮党徽的要求,尽锐出战,决胜决战。他也提醒党员老师们如果遇到困难和问题,及时向组织反应,在战疫的工作中保护好自己。