加入收藏 学校首页

继续奋斗,走好新时代赶考路 ——继续教育学院组织学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:继续教育学院    发布时间:2021-12-17 13:53:55

  12月17日上午,继续教育学院组织开展教职工政治理论学习,主题为学习传达十九届六中全会精神,由吴佳东书记进行领学,党员及教职工参加了学习。

  会上,吴佳东书记首先介绍了六中全会基本情况,他指出党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并对《决议》做了全文解读。会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义、深远历史意义和重要里程碑意义,准确把握、深刻理解“两个确立”重要内涵,做到知责于心、担责于身、履责于行。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感推动全会精神落实到位。

  教职工们认真听取会议精神并进行了学习交流。陈跃平老师认为这次全会为中国共产党建设和我国社会主义建设总结了过去的经验,指明了今后发展的方向,全会精神鼓舞人心,催人奋进。我们学习贯彻落实六中全会精神,必须始终坚持为人民服务的思想,作为中国公民,特别是共产党员,我们将不断汲取百年历史赋予的力量,继续锤炼意志,坚定理想信念,不断完善自我,在新的征程上为祖国贡献应有的力量。胡绳老师表示作为一名高校工作人员,要带头学习,切实当好引领学习贯彻党的十九届六中全会精神的示范者和组织者。要学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,紧密联系党的十九大以来习近平同志为核心的党中央,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。

  继续教育学院将进一步学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合,加强科学解读和研究阐释,推动全会精神入脑入心。