探访红色百年建筑 寻见信仰与初心 ——继续教育学院党支部赴中共一大会址纪念馆开展学习参观

来源:继续教育学院    发布时间:2021-11-22 15:34:35

为深入开展党史学习教育,进一步激发党员的使命感和责任感,11月17日下午,继续教育学院党支部组织党员赴中国共产党第一次全国代表大会会址和会址纪念馆开展参观学习活动。在活动前夕,党员们就纷纷表示此前曾多次前往一大会址瞻仰学习,期待走进修缮后的红色百年建筑,寻见信仰与初心。

在书记的带领下,党员们依次参观了序厅、“前仆后继,救亡图存”、“民众觉醒,主义抉择”、“早期组织,星火初燃”、“开天辟地,日出东方”、“砥砺前行,光辉历程”和尾厅七个展厅,珍贵的历史文物以及建党领袖们的雕塑和油画以最直观、生动的方式向我们展示了中国共产党的百年光辉历程。大家认真观看每张照片,用心阅读每段文字,深刻领悟一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的革命精神。修缮后的纪念馆内部更显大气磅礴,令所有党员耳目一新。

参观结束,党员们自觉在党旗下驻足许久,重温入党誓词,坚定入党初心。大家纷纷表示,在新时代下,我们身负重任,要继承并发扬伟大建党精神,更加紧密团结在党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。