加入收藏 学校首页

继续教育学院党支部学习贯彻落实上海高校党建 工作会议精神

来源:继续教育学院    发布时间:2021-10-09 14:37:51

  为学习贯彻落实上海高校党建工作会议精神,全面推进学院党建工作,提高全体党员的主观能动性,10月9日上午,继续教育学院党支部组织党员同志召开了专题组织生活会,会议由吴佳东书记主持。

  会上,吴佳东书记首先强调了关于学习贯彻落实上海高校党的建设工作会议精神的工作提示及相关要求。他带领大家进一步学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,并学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议及上海高校党的建设工作会议的重点内容。他指出,党中央高度重视高校党的建设,深刻阐明加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。一定要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实落实到高校教学、科研、管理全过程和各方面。最后,他带领党员着重学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。并对今年2月新修订的《条例》内容进行了重点解读。他强调要将党建工作与业务工作紧密结合,党员要在业务工作中发挥自己的先锋模范带头作用。

  继续教育学院党支部根据学校党委和组织部的指示及要求,严格落实各项举措,将会议精神进一步融入到中心组学习、“三会一课”、主题党日和党员日常学习中,坚持正向引导,加强工作督查。学院将继续把学习党建工作会议精神成果转化为砥砺奋进的实际行动,以落实学校及学院的“十四五”规划为抓手,全面推进党建工作,完成各项任务。