“迎国庆 学党史”——继续教育学院开展教职工政治理论学习

来源:继续教育学院    发布时间:2021-09-26 13:55:44

在国庆节到来前夕,926日上午,继续教育学院党支部组织开展主题为迎国庆 学党史的教职工政治理论学习,会议由王冠玥老师主持,学院全体教职工参加了本次学习。

会上,教职工们集体观看了《党史故事100——建国篇之艰苦奋斗 奋发图强》,主讲人以建国初期涌现的英雄人物、优秀文艺作品为主干,带领我们回顾了党的伟大历程和辉煌成就。那些催人奋进的精神力量如铁人精神雷锋精神;鼓舞人心的文艺作品如《我们走在大路上》《东方红》等;还有那些在艰苦岁月中,与自然灾害做斗争的感人故事,几十年来鼓舞着一代又一代的中国人民,为建设伟大的社会主义国家而奋斗。

教职工们认真聆听,一些老师有感而发进行了分享。黄丽威老师从艰苦奋斗,奋发图强的角度出发谈了体会,艰苦奋斗是中国共产党长期倡导和培育的优良作风,是党带领人民战胜各种困难和风险、不断走向胜利的显著政治优势,是无比珍贵的传家宝。建设现代化中国特色社会主义新时代中国过程中,仍然需要艰苦奋斗的精神。王敏老师认为在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点进行党史学习教育,正当其时,通过学习我们更加清楚的知道怎样才能守初心,什么才叫担使命。在今后的学习工作中,会时刻向党员学习,学习党员的先锋模范作用,切实增强专业知识和业务能力,努力提高党性修养,开拓创新,积极进取,从身边的小事做起,严格要求自我,在教育事业中贡献自己的微小力量。

继续教育学院教职工将继续以党的十九大精神为引领,把在学习教育中激发出来的精气神转化为推动履职工作的强大动力,不忘初心、继续前进,在自己的工作岗位上认真履责,发光发热。