加入收藏 学校首页

“学党史、悟思想、办实事、开新局”——继续教育学院开展党史学习教育专题组织生活会

来源:继续教育学院    发布时间:2021-09-12 13:50:40
 

为严格贯彻落实学校党史学习教育办公室相关要求,912日上午,继续教育学院党支部开展党史学习教育专题组织生活会,会议由吴佳东书记主持,校领导王连华到会指导,学院所有党员教职工参会。

会上,吴佳东书记就半年来支部工作落实情况作了详细汇报,针对目前支部工作中存在的不足进行了梳理和总结,并对之后的工作重点和努力方向提出了更高的期望。在书记的带头下,每位党员都分享了自己在党史学习教育中的心得体会,同时对自身存在的问题进行了检视剖析。大家联系工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,通过批评与自我批评,实现了相互监督、共同进步。

校领导王连华充分肯定了支部上半年工作落实情况,对党史学习教育做了精辟总结,谈了个人的学习体会并进行了自我剖析,最后他对学院党建及业务工作做了总结,并提出了以下要求:第一,要站高看远,有全局观念,站在国家和上海市发展层面谋划和探索学校继续教育的发展。第二,要提高风险防控意识,及时发现风险,规避风险,抓好办学质量。第三,要不断提升业务能力,做到学历教育与非学历教育相互促进,培训与考证相结合,开发课程与享受政府补贴相互促进,建立考核与激励措施,培养自主学习和主动解决问题的能力。第四,要加强支部共建,通过开展与合作单位的共建活动,拓宽资源,相互借鉴,打造继续教育的基层党建特色。

继续教育学院党支部将积极吸收本次党史学习教育专题组织生活会的成果,针对工作薄弱环节积极整改,进一步压实党建工作责任,不断提高支部管理水平,为学校继续教育高质量发展做出积极贡献。