加入收藏 学校首页

庆建党百年——继续教育学院组织收看庆祝中国共产党成立一百周年大会

来源:继续教育学院    发布时间:2021-07-02 13:22:05
 

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。继续教育学院党支部组织教职工在会议室观看大会直播,认真聆听总书记重要讲话,共庆建党一百周年。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在重要讲话中提到:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”掷地有声的话语使在场所有教职工内心无比激荡,引发了强烈共鸣。

  沈依慧老师在发表感想时提到共产党人始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命。作为新时代的党员,我们信党、爱党、为党。作为新时代的党员教师,我们必将不负教书育人的使命。我们坚信,心有所信,方能行远!朱超翔老师谈到,观看了庆祝建党一百周年大会,作为一名基层党员,深受鼓舞,要在工作岗位上不忘初心,永远跟党走,做好工作,多做贡献。陈磊老师表示,正是有了中国共产党的领导,中国革命才最终取得胜利,中国才能取得现在举世瞩目的成就。没有共产党,就没有新中国,这是不变的真理!让我们继续团结在党的领导下,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋进!

  历史川流不息,精神代代相传。继续教育学院将带领教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!