加入收藏 学校首页

继续教育学院开展“迎接党的100周年”主题党日活动

来源:继续教育学院    发布时间:2021-07-02 13:17:19
 

  为将党史学习教育推向深入,在党的100周年华诞前夕,6月30日上午,继续教育学院党支部组织全体教职工参观中共三大后中央局机关历史纪念馆,在吴佳东书记的带领下开展这次生动而富有意义的党日活动。

 

  中共三大后中央局机关历史纪念馆位于浙江北路118号,在1923年中共三大召开后,这里曾是中央高层领导集体商议党内外大事的重要办公场所。馆内的介绍以及陈列的史料文物反映了中央局机关在上海秘密开展工作的情况,展现了中国共产党在上海这片热土上领导一系列革命斗争的红色史料。扣人心弦的谍战故事让在场所有人切身的体验到地下工作的残酷和艰辛。工作人员告诉我们,希望每一个来到纪念馆的参观者,都能通过参观知道什么是“纪律”,了解当时地下党员是如何秘密工作的,一番讲解让在场所有人陷入沉思,对革命烈士肃然起敬。

 

  知古鉴今,以史资政。参观中共三大后中央局机关历史纪念馆更加立体地使红色记忆入耳、入脑、入心。习总书记在“七一勋章”颁奖仪式上叮嘱广大党员,“牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!”,作为党史学习教育的一部分,继续教育学院将领导全院教职工以永不懈怠的精神状态,不懈奋斗,永远奋斗,努力在新时代开创新作为。