加入收藏 学校首页

学校纪委领导到学院调研和指导工作

来源:继续教育学院    发布时间:2021-06-08 15:01:17
 

   6月8日上午,学校党委副书记、纪委书记翁德玮及学校纪委综合办、纪检监察室负责人一行四人来学院开展调研并指导工作。会议由党支部副书记吴佳东主持。

  吴佳东首先介绍学院班子成员情况。他代表学院领导班子从学院发展历程、发展现状和未来展望三个方面介绍了学院的基本情况。他从健全完善规章制度,建立防范风险长效机制、强化内部管理,持续推进作风建设,重学习促行动,切实做好意识形态工作三个方面汇报了学院从2018年以来落实市委巡视和学校党委巡察整改情况。

   副院长王洁明谈了学历教育当中的风险防控情况,副院长蔡翔就非学历教育工作中需要注意的问题做了交流,同时对纪委工作提出了自己的建议。党支部副书记吴佳东就纪委工作报告提出了建议。

  纪委领导对学院工作做了重要指示。纪检监察室主任肖珍教回顾了学院过去的发展情况,并就2018年巡察发现的问题,对学院工作风险点提出了相关建议。学校纪委副书记、纪委综合办主任焦爱华肯定了学院历任班子的工作。她提出学院在转型发展过程中,要更加规范地往前走,在开展各项项目时主动与上级主管部门对接和沟通,做实做细。在纪委工作方面将与学院开展更多内涵建设方面的交流沟通,并做好学院与学校财务、审计等职能部门的对接工作。

   翁德玮对学院纪委工作提出了两点要求。首先,学院作为重业务的单位要重视加强基层党的建设,建立和健全各项议事规则,履行好“一岗双责”,做好党风廉政建设。抓好党员思想教育工作,提升党员的思想觉悟,发挥党支部的战斗堡垒作用,推动学院更高水平的发展。其次,学院要做好政治监督和日常监督。规范做强国培项目、劳模学院项目,并与工会、相关行业加强沟通、拓宽项目和业务。不能做的培训坚决不做,把握不准的提前沟通。在未来的绩效工资归口管理方面严格把关和管理。同时要加强意识形态把控,在非学历培训和自主办学方面把关好课堂教学和各类讲座,做好意识形态阵地管理。面对疫情,要在培训方面用新技术和新理念寻求新的突破。