加入收藏 学校首页

继续教育学院开展“寻访红色记忆,回首峥嵘岁月”主题党日活动

来源:继续教育学院    发布时间:2021-05-24 09:54:48
 

  为深入贯彻和扎实推进党史学习教育,5月20日下午,继续教育学院党支部组织全体党员及教职工前往中共中央军委机关旧址纪念馆,在党支部副书记吴佳东的带领下,开展了“寻访红色记忆,回首峥嵘岁月”主题党日活动。

 

  坐落在旧石库门里弄的中共中央军委机关旧址始建于1919年。经过三年的筹建,于5月10日正式开馆。支部成员有幸成为了这座纪念馆的第一批参观者。馆内以“风雨经远里,军史丰碑地”为主题,展示了中国共产党在军史上披荆斩棘、波澜壮阔的伟大征程。中共中央军委在上海诞生后,对武装工农、举行起义、创建人民军队、指导红军建设等重大问题进行了艰辛探索,为“农村包围城市、武装夺取政权”的理论奠定了坚定基础。作为曾经的革命根据地,这里见证了周恩来、杨殷、彭湃等革命元勋的光辉事迹,展现了共产党人顽强不屈的革命精神。

  党员及教职工认真聆听馆内工作人员的现场解说,分别从“中共中央军委的酝酿与成立”、“在创建人民军队的伟大斗争中前进”、“指导红军建设的历史功绩及经验教训”和“中共中央军委杨殷、彭湃、颜昌颐、邢士贞四烈士”四个部分,共同回首了那段峥嵘岁月。大家在珍贵文物资料前驻足观赏,馆内陈设带大家回到当年的上海,寻访红色记忆,感悟那些历史事件背后体现的红色精神。 

 

  唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。继续教育学院将不断创新学习方式,将党史学习教育推向深入。