继续教育学院组织开展党史学习教育暨教职工政治理论学习

来源:继续教育学院    发布时间:2021-05-12 13:13:37

为进一步深入开展党史学习教育,迎接中国共产党百年华诞,5月11日上午,继续教育学院组织教职工政治理论学习,全体教职工在会议室共同观看了纪录片《百炼成钢,中国共产党的100年》的1-5集,会议由学院党支部副书记吴佳东主持。

微纪录片《百炼成钢》撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,每一集都生动讲述了一段历史故事,以小故事揭示大道理,是站在中国共产党成立100周年的历史高度,展示百年大党的光辉历程和伟大成就的权威纪录片。教职工们认真观看影片,从片中汲取红色能量,几位老师发表了自己的感想。王冠玥老师谈到她对纪录片第二集的感受,片中讲述的老渔阳里的故事不禁使她回忆起去年学院组织的人文行走活动,那时大家走进渔阳里参观学习,在观看纪录片后对这个孕育中国共产党初心的“秘密摇篮”有了更深的理解。刘畅老师提到今年是中国共产党成立100周年,我们重温党的历史是为了在“回看走过的路”中坚定信仰信念,为了在之后的挑战中勇于担当担责,增强开拓前进的勇气和力量,努力在工作中实现新作为,新贡献。

继续教育学院将继续推进党史学习教育,激励教职工们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的一百周年华诞。