加入收藏 学校首页

继续教育学院组织开展“学劳模,庆五一”教职工政治理论学习

来源:继续教育学院    发布时间:2021-04-30 10:40:12
 

  4月28日上午,继续教育学院组织全体教职工开展政治理论学习,内容为学习习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节大会暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神和学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,会议由学院党支部副书记吴佳东主持。

  吴佳东副书记首先传达了会议主旨。他强调,劳动创造了中华民族,造就了中华民族的辉煌历史,是推动民族进步的根本力量。劳模精神、劳动精神、工匠精神作为中华民族精神的生动体现,鼓舞了全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章。

  

  会上,全体教职工观看了学院自制的劳模系列纪录片,全国劳动模范王曙群从多维视角解读了工匠精神的内涵及其时代特征,大大加深了教职工们对于劳模精神的理解和体会。随后几位老师分享了自己的学习心得。府颖洁老师谈到我们身边有很多平凡的人坚守在自己平凡的岗位上,他们数十年如一日,用执着、爱岗敬业和精益求精的工匠精神兢兢业业的奋斗着,我们要热爱工作,在团队中充分发挥自己的特长,那么即使是做最平凡的工作,也能成为最精巧的工匠。胡伟老师表示习近平总书记在五一劳动节大会的重要讲话以及王曙群劳模的先进事迹故事都告诉我们要想成功,就要踏踏实实的干,而不是坐享其成,我们要学习劳模精神,学习劳模那种顽强拼搏、勇于创新、与时俱进的开拓精神和进取精神,兢兢业业的工作就是我们学习劳模精神的行动。杨坤老师指出劳模们的成功靠的是内心的执着和坚守,前方的路虽然是艰辛的、长期的、曲折的,但办法总比困难多。我们要带着使命、带着情怀,带着强烈的责任感和紧迫感,以良好的精神状态、饱满的工作热情、严实的工作作风,在各自岗位上创造出优异成绩。

  继续教育学院将继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导教职工们以劳模为榜样,为学校和学院发展贡献自己的力量。