加入收藏 学校首页

继续教育学院组织开展“学习榜样 致敬英雄”教职工政治理论学习

来源:继续教育学院    发布时间:2021-04-02 09:38:53
 

 3月31日上午,继续教育学院开展3月教职工政治理论学习,主题为“学习榜样 致敬英雄”。学院全体教职工参加了学习。会上,全体教职工认真观看《榜样5》专题节目,学习在疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹。

节目聚焦抗疫精神,讲述了张西京、张宏、杜云等先进个人的抗疫故事,以及火神山雷神山医院施工单位党组织和几个先进基层党组织的故事。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了共产党员敢于斗争的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了榜样的力量。

收看结束后,教职工们开展了学习讨论。茆巍浩老师谈到,新冠疫情爆发至今,涌现出了无数的抗疫英雄,他们之中大都处在平凡的岗位上,却毅然担负起抗击疫情的重担,冲锋在一线最前沿,在病毒肆虐的寒风中逆风而行,用信念与责任为人民的安全护航,相信我们众志成城,定能彻底战胜疫情。陈磊老师表示,疫情防控工作中涌现出的感人事迹全面展现了新时代共产党员敬业奉献,不怕牺牲的榜样力量。榜样是一面旗帜,更是一面镜子,指引我们前进的方向,给予我们正确的信仰。作为新时代的青年,我们更要走近榜样,学习榜样,努力成为榜样。陈跃平老师提到,习近平总书记说“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,我们要从榜样身上汲取奋进力量,更要争做有担当有作为的好榜样,在平凡的岗位上努力奋斗,肩负起责任感。其他老师们也纷纷表示在今后的工作学习中要向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,勇于担当,甘于奉献,为学校和学院的发展贡献自己力量,用自己的实际行动迎接建党100周年。