继续教育学院开展党史学习教育 ——走进上海党史教育基地“淞沪抗战纪念馆”

来源:继续教育学院    发布时间:2021-03-19 14:19:46

为迎接建党100周年,引导广大党员及教职工树立正确的历史观,了解抗战史和革命前辈的英勇事迹,3月18日上午,继续教育学院组织全体党员及教职工开展政治学习,驱车前往位于宝山的上海党史教育基地——淞沪抗战纪念馆。

淞沪抗战纪念馆是一座反映两次淞沪抗战的主题纪念馆,也是淞沪抗战的主战场遗址所在。馆内陈列了大量的展品,介绍了以淞沪抗战为主的上海人民抗战史,书写了中国人民奋勇抗敌,血泪交织的英雄岁月,生动再现了抗日英雄不畏艰险,视死如归,为国家和人民英勇献身的悲壮历史。

党员及教职工认真参观了馆内文物资料,时而驻足沉思,时而互相分享历史故事。一幅幅图片,一件件实物,一段段文字,将所有人的思绪带入那段战火纷飞的岁月。大家纷纷表示要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间,铭记历史,努力奋斗。本次参观活动是为一场生动的教育课,让党员及教职工们在红色资源中汲取信仰之力、坚定理想信念、激发爱国情怀。