继续教育学院组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

来源:继续教育学院    发布时间:2021-02-26 10:28:19

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,继续教育学院组织全体教职工在1号楼209会议室集中收看了本次大会直播。

大会首先对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰仪式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。会上习总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。这振奋人心的话语也让在场教师为之动容,向奋战在脱贫攻坚第一线的战士们致以崇高的敬意。

扶贫是一场没有硝烟的战争,数百万扶贫干部倾力奉献、同贫困群众一起苦干实干,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多感人肺腑的先进事迹。与此同时锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,这是中国精神、中国价值、中国力量的体现,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照。继续教育学院全体教职工将学习脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,勇往直前,用实际行动迎接中国共产党成立一百周年,坚持为学校和学院的发展贡献出力量。