加入收藏 学校首页

继续教育学院开展习近平总书记教师节重要寄语集中学习

来源:继续教育学院    发布时间:2020-12-10 14:24:49

 根据学校教师工作部相关通知要求,继续教育学院党支部组织全体教职工开展了学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语与学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》的学习研讨。采用自学和集中学习相结合的方式,推动习近平总书记关于教育的重要论述入脑入心、落地见效。

  12月9日下午,继续教育学院组织全体教职工开展集中学习,主题为学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语,全体教职工参加了本次学习,会议由吴佳东副书记主持。

  会上,吴佳东副书记首先传达了市教委关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知,并领学了习近平总书记教师节寄语中的重要精神和习近平总书记关于教育的重要论述。他指出,全院上下要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持社会主义办学方向不动摇,坚定理想信念、恪守高尚师德,用自己的实际行动推动学院各项事业发展。

  老师们也纷纷谈了自己的看法。沈依慧老师从自身的教学经历出发,谈到要坚守作为一名教师的初心和使命,更好地担负起培养优秀人才的重任。陈磊老师表示在特殊时期,高等教育面临很多机遇也有很多挑战,我们要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,做到终身学习,言传身教。胡伟老师说到作为一名高校教育者,要把思想行动统一到习总书记寄语精神中去,开拓思路,积极进取,保证精神落到实处、取得实效。

  会议最后,颜逊院长结合学院实际工作做了总结。她指出,学院教师所处岗位不同,所承担的岗位职责不同,都要牢牢团结在学校和学院中心工作周围,树立主人翁意识和归属意识。年轻教师要向老教师学习,更要发挥主力军作用,将学院的继续教育工作抓实抓好。