加入收藏 学校首页

在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命

来源:继续教育学院    发布时间:2020-07-01 10:19:19

 根据市教卫工作党委“四史”学习教育领导工作小组工作部署以及学校党委相关工作要求,继续教育学院直属党支部组织全体教职工认真学习630日晚间《新闻联播》,尤其是认真学习《新闻联播》中关于上海的重大新闻——习近平给复旦大学青年师生党员回信。

1

   学院直属党支部通过腾讯视频会议和在家观看电视新闻相结合的方式,组织全体教职工观看新闻联播,通过云端在线和自助打卡的形式开展政治学习和“四史”学习教育。

2

   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。谆谆嘱托,激励着复旦广大青年党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

7

 看了习总书记给青年师生的回信,继续教育学院教职工深受鼓舞,纷纷发表了个人感想。

颜逊院长谈到,习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信,鼓励广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为高校的党员教师,我们应该铭记总书记的教导,在学校的教育教学与管理工作中不忘初心,坚定理想信念,将教书育人,培养建设祖国的栋梁之材作为己任,不断学习,不断进取,为学校的发展贡献自己的力量。

吴佳东副书记写到,坚信仰,弘理想。当前,上海全市上下深入开展 “四史”学习教育,正是重点抓好教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。信仰、理想、信念都是贯穿于历史的血脉之中,我们就是要通过学习党的历史,进一步明确和坚定革命志向,坚定理想,忠诚信仰。

4

每一位党员和教职工都纷纷撰写了个人体会,表示通过学习,进一步坚定了理想信念,结合“四史”学习和“不忘初心、牢记使命”的学习活动,不忘身为高校教师的责任与使命。

心有所信,方能行远。继续教育学院直属党支部将带领全体教职工砥砺学习、锻炼能力、初心不改,精益求精地做好成人学生的人才培养工作。以习近平总书记的回信为遵循,传承好宣言精神,不负时代所托,打造马克思主义研究、教育宣传的坚强阵地,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,为培育宣言精神的忠实传人、培养信仰坚定的强国一代做出新的更大贡献。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。