加入收藏 学校首页

中国银行普陀支行个人数字金融部党支部与继续教育学院直属党支部

来源:继续教育学院    发布时间:2020-06-19 14:44:30

深入开展“四史”学习教育,6月18日下午,中国普陀支行个人数字金融部党支部与继续教育学院直属党支部开展“四史”教育联组学习交流暨主题党日活动。继续教育学院直属党支部组织全体党员及教职工前往中国银行行史陈列馆学习交流。

 

1


 中国银行行史陈列馆记载着中国银行100多年发展的风雨历程。馆内以中国银行历史发展为主线,分为中国银行的诞生、民国时期、社会主义计划经济时期、改革开放时期等四个部分。近千件展品包含了重现历史原貌的老照片、银行发行的钞票、使用过的账册等大量的珍贵文物和图片,反映了辛亥革命催生中国银行和民族金融发展的艰难曲折;展现了建设社会主义时期中国银行喜获新生和改革开放时期中国银行全力支持国家重点项目建设的辉煌成就。

 

2


 全体教职工认真聆听讲解。行史馆参观结束后,中国银行普陀支行个人数字金融部党支部与继续教育学院直属党支部开展了学习交流。中国普陀支行个人数字金融部党支部书记范珮华介绍了中国银行的发展史,以及党支部“四史”学习及党建工作开展情况。继续教育学院直属党支部委员王洁明对中国银行普陀支行党支部表达了感谢,也介绍了学院党支部的相关情况,并期待将来在党建方面进一步联合开展相关学习交流。蔡翔副院长也就党支部及双方业务合作方面做了相关介绍。
每一位党员及教职工都受益匪浅。从中国银行史看中国百年金融史,其背后的历史底蕴让党员和职工都充满民族自豪感。本次继续教育学院直属党支部与中国银行党支部的联组学习交流及主题党日活动,围绕学校组织部开展“四史”主题党日以“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”的相关要求,不仅增强党组织的凝聚力和战斗力,更鼓舞了党员及群众的爱国情怀,提供了强大思想保障,用实际行动迎接七一党的生日。