继续教育学院开展“四史”学习教育暨“新中国发展历程”主题党课学习

来源:继续教育学院    发布时间:2020-06-11 12:59:31

为贯彻落实学校党委相关精神要求,6月10日下午,继续教育学院开展“四史”学习教育。本次学习充分利用学校组织部资源,组织全体党员及职工参加了主题为“砥砺奋进 春华秋实——新中国发展史”的学习教育,采用腾讯会议形式,由学校理论讲师团苏勇老师作为主讲人。

1

苏勇老师分“站起来”、“富起来”、“强起来”三个阶段生动讲述了新中国70年的光辉历程。在党的领导下,国家和人民完成了伟大的社会革命和自我革命,实现了三次伟大飞跃。他谈到新中国成立70周年的宝贵经验告诉我们要坚持和加强中国共产党的领导;坚持和推进马克思主义中国化时代化大众化;坚持和发展中国特色社会主义;坚持紧紧依靠人民。
   学习新中国发展历程,有利于我们更好地认清现实、把握未来,同时也能够助推中华民族伟大复兴中国梦的实现。支部党员纷纷表示,要把个人的努力同国家和学校的发展结合起来,齐心协力,以高度的责任心、事业心,做好本职工作,为学院发展尽心尽力。