加入收藏 学校首页

继续教育学院召开“四史”学习教育工作任务部署会

来源:继续教育学院    发布时间:2020-05-29 15:26:47
 

529日下午,继续教育学院党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育工作任务部署会在普陀校区1号楼301会议室举行。学院副院长、学院“四史”学习教育领导小组副组长王洁明解读了学院关于开展四史学习教育的实施方案,做了相关工作部署,学院院长、学院“四史”学习教育领导小组组长平越作动员讲话并提出具体要求,会议由平越主持,全体教职工出席会议。

1

学院副院长、学院“四史”学习教育领导小组副组长王洁明同志解读了《继续教育学院关于开展四史学习教育的实施方案》。她从指导思想、目标任务、学习内容、重点措施和组织领导五个方面对实施方案做了介绍。学院直属党支部高度重视四史学习教育工作,成立了四史学习教育领导小组,并介绍了领导小组及下设办公室的组成和任务分工。

学院院长、学院“四史”学习教育领导小组组长平越传达了学校党委对四史学习教育的精神要求和528日学校党务工作会议精神。他在动员讲话中指出,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是我们党和国家、我们中华民族的宝贵精神财富。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把四史学习教育作为不忘初心、牢记使命长效机制抓实做好,确保学习教育取得实效。第一要扎实推进、学以致用;第二,要落实党的组织生活,充分利用学院人人当主讲的形式开展了四史学习教育。他详细介绍了学校今年党务工作的四大计划,并对抓好疫情防控提出了要求,对每日健康一报及个人上下班疫情防控做了相关要求。最后他要求,全院教职工、尤其是党员和领导干部,要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,根据学院党总支四史学习教育安排,结合各部门工作实际,认真开展四史学习教育,把四史学习教育与统筹推进疫情防控、学院中心工作、学校继续教育事业发展结合起来,更好推动学校和学院改革发展。