加入收藏 学校首页

而立浦东,再立潮头———继续教育学院直属党支部开展庆祝浦东开发开放30周年主题党日活动

来源:继续教育学院    发布时间:2020-04-28 09:56:02

4月27日,继续教育学院直属党支部开展“而立浦东,再立潮头”庆祝浦东开发开放30周年主题党日活动。学院领导及全体科级干部参加学习。其他在家办公的党员老师通过腾讯会议线上参加本次学习活动。本次会议由杨坤老师主持。

 

1


   全体党员共同观看了《在国家战略的伟大旗帜下浦东开发开放30周年网上主题展览》。线上展览用图文并茂的形式,详细回顾了浦东30年的发展历程,城市基础设施焕然一新、总部经济集聚、先进制造业和现代化服务业共同发展、城乡一体化协调推进、城市功能与核心竞争力不断提升;地区生产总值从1990年的60.24亿元增长到2019年的1.27万亿元,以占上海市1/5的面积、1/4的人口,贡献了1/3的GDP。浦东在引领上海现代化建设、推动改革开放创新、实现经济高质量发展、提升特大城市治理能力现代化的伟大实践中,发挥了“窗口作用、示范意义”,在形成“四大功能”、推进三项新的重大战略任务、打造城市“四大品牌”中,秉持“敢闯敢试、先行先试”的精神,成为了承担国家改革开放发展战略的先行先试区、重大制度创新示范的试验田,成为我国改革开放和上海现代化建设的生动缩影,成为世界观察中国发展的重要窗口。浦东以在全国改革开放中创造的若干“首个”改革、开放和创新发展的新效应和新标杆,向世界展示了中国改革开放的巨大成功,向世人表明改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国特色社会主义道路有着强大的生命力和光明的发展前景。

2

 


   党员教师开展了线上与线下相结合的讨论,从个人的切身经历谈了对于浦东开发开放30周年的感触与体悟。
    平越院长就本次主题党日活动作了总结发言。他从自身的体会出发,回顾了90年代浦东的旧貌到如今成为国际大都市的巨大变化,如今的自贸区、迪士尼国际旅游度假区以及浦东机场枢纽的建设更是浦东发挥排头兵、试验田作用的充分体现。学校伴随着浦东及上海的发展而发展的,而学院的继续教育改革发展也要有敢闯敢试的精神,在学校党政领导下,研究制定十四五规划,实现转型发展,持续提升继续教育质量,奋力创造新时代继续教育发展的新奇迹。