加入收藏 学校首页

继续教育学院召开2020年全面从严治党工作会议  

来源:继续教育学院    发布时间:2020-04-16 12:50:10

4月15日,继续教育学院召开2020年全面从严治党工作会议,传达学校党委全面从严治党会议精神,布置2020年全面从严治党工作任务。学院全体干部出席会议,在普陀校区209会议室举行。会议由党总支书记顾永杰主持。

 

1

 


    总支书记顾永杰介绍了学校2020年全面从严治党工作会议的整体情况,并对学院总支的工作做了相关总结和交接。
    总支副书记平越传达了学校全面从严治党会议精神。学校2020年全面从严治党工作要重点抓好以下三方面:第一,要继续加强党的政治建设,抓好全面从严治党工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当前抗疫工作进入到外防输入、内防反弹的新阶段,不能有丝毫松懈麻痹,一定要按照中央的统一部署,步调一致,取得抗击疫情的最后胜利。第二,继续深入推进风清气正的环境建设,尤其是做好重点领域、重点环节的反腐倡廉工作,警钟长鸣。继续按照高标准、严要求,推进四责协同机制的落实,推进一岗双责机制的落实。第三,继续深入贯彻中央八项规定,切实反对“四风”,把克服形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风落到实处。通过两次巡视整改和主题教育,不断加强长效机制建设,结合学校和学院“十三五”总结和“十四五”规划的制定,把好的做法和制度固化下来。
  平越简要介绍了学校2019年审计工作情况,并对会议的落实提出三点要求:一是要求各部门负责人认真领会今天的会议精神,细化落实责任分工,并传达到各党支部、各部门及教职员工。二是各部门要互相配合,对巡视巡查发现的问题,主题教育检视出的问题,信访、审计等发现的问题,按照工作要求全面落实整改。要从学校大局和更高站位来完成好今年全面从严治党的各项工作任务。三是要积极抓好学院基层党建工作,落实和细化学院教职工政治理论学习等相关工作。