加入收藏 学校首页

组织生活上“云端”,党员教育不“断线”——继续教育学院党支部主题党日活动

来源:继续教育学院    发布时间:2020-03-27 16:31:01

3月26日,继续教育学院第一教工党支部和第二教工党支部采用视频会议式联合开展党支部主题党日活动,主题为组织生活上“云端”,党员教育不“断线”主题党日活动由第二党支部书记杨坤主持。

1

本次组织生活邀请党员朱超翔老师作为主讲教师。朱超翔老师为大家做了学院学历教育线上教学情况的介绍。他从学历教育学生线上登录情况、线上操作情况、线上学习情况、学生问卷情况、目前存在的问题以及下一步改进措施六个方面介绍了3月份线上教学的总体情况,并用数据分析和演示的方式给大家做了详细介绍。比如,学院线上学习的第一周,从2020年3月9日凌晨8点至3月15日22点,共计有15万2千677人次登录。其中第一天(3月9日)的登录人次最多,共计2万6千328人次。在学生学习的线上课程中,开学第一课——《打赢疫情防控阻击战》是开学第一周活跃度最高的一门课程,有将近7万的活跃度。

2

各位党员就在线课程学习做了交流,并对存在的问题提出自己的建议和意见。共同出谋划策,确保听课不停学的线上教学达到预期的效果。

顾永杰书记对于疫情防控以来至今,学院党员干部及全体党员在疫情防控、线上教学和开学准备工作中做出的积极努力表达了肯定。同时,对于党员干部及全体党员提出了三点要求:第一,党员干部继续坚持大局观念,顾全大局;第二,继续按照学校的统一部署开展线上教学等相关工作,不断加强自觉性,不留盲点;

第三,党组织和党支部继续利用多种渠道关心师生的个人及家庭身体情况、工作情况。

3

平越副书记肯定了学院学历教育及非学历教育的老师为了线上教学夜以继日,自觉投入奉献,工作辛苦。党员朱超翔老师为线上教学的系统维护和课程衔接等工作每天到深夜。党员李翼老师为办学站点线上教学及服务和管理做了大量工作。党员周时清老师也积极与办学站点联系停止招生及新学期招生的相关事宜。他谈到目前学院的调整方案,并对接下来的招生工作当中专业确认、网上平台申报、新的招生专业与办学站点的沟通等重要事项做了工作要求。同时也对非学历教育当中党员发挥自身模范带头作用,开展线上培训提出了相关建议。

4

各位党员就就如何做好在线教学的服务管理、居家办公的注意事项等工作进行了相关讨论。

学院教职工第一党支部和第二党支部共14人。在疫情防控、在线教学工作、开学准备工作等方面,大家都能尽职尽责,敢为人先,为学院疫情防控和正常工作的开展提供各种保障,充分发挥了党员先锋模范带头作用,进一步增强了党组织的战斗堡垒作用。