继续教育学院召开疫情防控与线上教学专题工作网络会议

来源:继续教育学院    发布时间:2020-02-19 14:02:07

2月19日上午9:30,继续教育学院召开疫情防控与线上教学专题工作网络会议学院全体干部参加,会议由平越院长主持。

平越院长就2020-2021年春季学期相关工作计划和线上教学的准备工作进行了通报,并提出相关要求。根据学校相关要求,学院已制定了继续教育学院2020 学年春季学期教学工作计划安排,并获得校领导的认可。线上教学的每门课程要求一课一案,并落实教学负责人,积极调动所有学习站点的教师资源。学历部要做好所有线上课程的测试工作,重点关注课程的流畅度、习题匹配度、教师教态及教学内容等。举全学院之力,各个部门配合学历部做好在线课程的全覆盖工作。他要求全体党员干部及教职工要勇于担当、尽心尽责、积极奉献、重心下沉、确保质量。

顾永杰书记进一步强调了学校在疫情防控和线上教学、开学准备工作等相关要求。并提出三个具体要求:第一,要有大局观、政治观。特殊时期党员干部要冲在前,勇于担当,积极奉献。做好本职工作,做好每日一报,确保自己、家人以及部门人员生命安全。第二,按照学院的疫情防控工作预案,要做好学院“一策两案十制分工表”的落实,根据疫情变化,及时修订方案,做到疫情防疫和开学工作两不误。第三,对于在线教学全覆盖工作,要及时加强与学习站点沟通,及时通报要求,取得学习站点理解与支持,同时密切关注教师、学生身体情况,掌握学习情况,多关心和沟通。

王洁明副院长就目前线上教学和课程测试等相关工作情况做了相关介绍,同时对于面临的问题与挑战做了详细说明。学历部制定了学生排摸情况相关表格,用于及时掌握学生相关情况。目前在线课程工作量大,要求各个部门积极配合学历部做好相关工作。

蔡翔副院长对在线课程及每日一报工作做了相关补充,同时各部门负责人就在线教学、国际教育、招生工作及每日一报等相关工作做了汇报,各部门进行了相关工作沟通与交流。