加入收藏 学校首页

继续教育学院召开新学期第一次全体干部工作网络会议

来源:继续教育学院    发布时间:2020-02-12 16:59:36

2020年2月12日上午10点,继续教育学院运用企业微信会议平台召开新学期第一次全体干部工作电话会议。会议由平越院长主持。

顾永杰书记传达上海市教育系统疫情防控工作部署会议精神、内容及要求和学校党政7+1”项工作举措和工作要求教委会议强调,全市教育系统各级党组织和广大党员要提高政治站位,在疫情防控中践行初心使命。要强化担当作为,坚决守好教育系统行业“阵地”。要落实联防联控,让党旗在教育系统疫情防控斗争第一线高高飘扬。要抓小抓细工作,不折不扣落实中央和市委疫情防控决策部署。要严肃政治纪律,坚决服从组织安排、确保政令畅通。俞涛校长强调各部门严格实施学校7+1”项工作举措和工作要求吴松书记要求各部门要严而又严,慎之又慎,切实做到“守牢自己门、管好自己人、做好自己事”,要充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,以周密部署、有力措施,确保师生生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。顾永杰书记要求各党员干部担负其自己的初心使命,在疫情防控和新学期开学相关工作中起到模范带头作用。

蔡翔副院长就非学历工作进行了相关通报。目前所有线下培训全部暂停,何时开展按照上级指示进行;工匠精神和劳模文化课程的线上课程已经全部上线,现开展题目的编制工作;针对目前的情况,根据现有文件精神,拟开展人社方面的线上培训补贴工作,并对相关工作进行了具体部署

王洁明副院长就学历教育工作进行了相关的工作通报并提出相关要求。2020-2021年春季学期学历教育总共有课程121门,其中82门已实现网络资源化,28门课在积极配置中2019级和2020级《工商企业管理》、《国际商务》、《物流管理》、《公共关系》四个专业的所有课程已做到在线课程全覆盖其他专业的公共基础课全部利用学院现有的网络教学资源平台进行授课,专业课程设法通过超星平台或兄弟院校的资源共享相应线上课程学习,或聘请本校担任该课程教学的教师进行资源建设。毕业班授课计划适当后移,计划从第六周(4月份)开始授课,同时做好4月份还不能开学的预案,积极做好网络资源化准备保证学生按时毕业。学院要求各学习站点制定延迟开学后学生教育教学和管理方案,充分利用信息化技术网络资源和平台,排模本学习站点学生(特别是外地籍学生)的所在地、身体状况和开展线上学习环境等情况,指导学生安排在线学习,答疑等工作。学历部通过教学管理平台大数据分析监管各学习站点学生在线学习情况,及时向学习站点反馈,学习站点要及时督促学生进行在线学习。

各部门负责人对各自负责的工作做了相关的汇报和补充。最后,平越院长做了总结发言。他强调学院坚决听从学校的工作安排,努力做好开学准备工作和上半年的培训工作目前学院需要做好以下三个重点工作首先是保证人员健康安全,包括学院教职工和学生,目前教职工的每日日报和摸排做得不错,学生摸底是一个较大的难题,但一定要督促学习站点做好每一位学生的了解,做到心中有数。其次是学历在线教学,最大的难点是全覆盖重中之重是毕业班的教学安排,全覆盖要冷静对待,对即将停招的专业尽量用替代资源,毕业班的11门课程要有替代资源做后备,以防万一,毕业论文要尽早启动,保证毕业班顺利毕业。在者是非学历的培训目前的要求是线下暂停、线上继续,即便疫情结束社会的培训也会有一个恢复期,要做好实施困难的思想准备,抓住机会把在线培训大力推进。最后,对各部门的负责人提出要求,希望大家发挥带头作用,关键时刻不要掉链子,关心学院工作、做好个人和家人的健康防护,为在疫情防控情况下各项工作的正常开展做出贡献。