加入收藏 学校首页

继续教育学院开展“学习习近平在第二届进口博览会开幕式的主旨演讲”为主题的教职工政治理论学习

来源:继续教育学院    发布时间:2019-11-22 09:19:51

1120日,继续教育学院在1号楼301开展教职工政治理论学习,以学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲为主题。由李翼老师担任主讲人。


李翼老师从进口博览会开幕时间、吉祥物和习近平总书记主旨演讲的题目三个小问题入手引入主题。她采用视频和图片分享方式,结合身边事例从开幕式主旨演讲学习解读、中国国际进口博览会背景简介、第二届进口博览会的基本概况以及举办进口博览会的重大意义四个方面向全体教职工详细解读了习总书记在第二届进口博览会上的主旨演讲,最后以问题“国家的开放政策带给你和我什么”,引发大家的深入思考与积极讨论。

平越院长与大家分享了亲身参加本届进口博览会的经历,并从大国姿态、民生需求、科技进步和经济全球化四个方面畅谈了自己的感想。张伟老师从中美关系和贸易战的角度,分析了进口博览会召开的必要性和重大意义。沈依慧老师从80后的角度出发,谈到上海近三十年的变化以及进口博览会的盛况,自身感受到了国家的强大和变化,并产生强烈的国家荣耀感和民族自豪感。顾永杰书记作了总结发言,他谈到上海乃至中国今天取得的成就,都是坚持对外开放,共赢共进的成果,每一个人都是改革的受益者,同时每位教职工也要进一步在自己的工作岗位上做出贡献,为国家和学校及学院的发展做出自己的努力。