加入收藏 学校首页

继续教育学院党总支开展《落实共产党员的责任担当》主题教育集中学习研讨

来源:继续教育学院    发布时间:2019-10-31 15:20:57

10月31日,继续教育学院党总支组织开展《落实共产党员的责任担当》主题教育集中学习研讨。本次学习由第二支部宣传委员周时清老师担任领学人。
    周时清老师从什么是共产党员讲奉献有作为、为什么强调责任与担当和如何在实践中落实共产党员的责任担当三个方面为大家做了分享,同时他还列举了为官不为的五种表现、监督执纪的“四种形态”强调了责任担当的重要性,并以习总书记对于责任担当的讲话精神和要求,尤其是好干部的“一二三四五”与全体党员共勉,共产党员要做到一个信仰、两个加强、三严三实、四有和五项标准。

1

部分党员进行了交流发言。黄丽威老师以学院桑德兰国际教育项目从无到有的事例出发,分享了如何将担当牢记在心,在工作和生活中坚守践行、抓实干、锐意进取,提升责任担当的境界;朱超翔老师从负责的混合式教学改革、学院信息化建设工作以及为学生答疑解惑方面谈了对于责任担当的理解和感悟;陈跃平老师结合看的《八子》电影里的感人故事和片段细节与大家分享了不同角色的责任担当以及奉献精神。最后,学院总支书记顾永杰做了总结发言,他鼓励党员要坚定马克思主义信仰,加强党性修养和品格陶冶,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,每个党员都要有历史担当,在实践中真正做到对党忠诚,个人干净,敢于担当。