继续教育学院党总支书记上《党风廉政建设及廉洁自律》主题教育党课

来源:继续教育学院    发布时间:2019-10-22 14:26:53

10月22日,继续教育学院党总支书记顾永杰以“党风廉政建设及廉洁自律”为题向全体党员上主题教育党课。学校巡回指导组组长顾文业出席本次党课学习。

1

顾永杰书记结合学院实际和前期开展的调查研究等内容从党风廉政建设与反腐关系国家存亡、新时代抓好党风廉政建设要付诸实际行动、坚持落实中央八项规定精神以及立足思想建设、队伍建设、作风建设、组织建设和制度建设推进全面从严治党方面谈了党风廉政建设的重要内容。与此同时,他还结合自身谈了共产党人的廉洁自律学习体会,他总结了自觉筑牢思想防线,建立思想的“防火墙”、强化党规党纪意识、明确行为的“警戒线”、始终坚持立党为公,把好权力的“方向盘”和发挥示范引领作用,树起改进作风的“风向标”四点学习心得与全体党员共勉。
    部分党员老师交流了个人及党课学习的体会。王冠玥老师从周恩来总理廉洁自律的故事以及个人工作实际情况谈了自己对于廉洁自律的思考;沈依慧老师也从学习强国相关主题内容和周恩来总理高尚人格魅力谈了自己的感想;张伟老师就中国共产党颁布的廉洁自律方面的制度做了分析谈了自己的感受,同时也针对督导老师下学习站点是否接受对方工作餐的问题,引发大家的热烈讨论,并达成进一步学习财务处制定的制度的共识;副院长蔡翔老师从“清”、“正”、“廉”、“洁”四个字的含义,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的相关内容出发,谈了廉洁自律的体会。
    最后,学校巡回指导组的组长顾文业老师谈了个人体会,并对学院主题教育做了相关指导。他从中央、市教卫党委对高校开展主题教育的要求出发,结合《关于扎实推进市属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的通知(沪教卫党[2019]288号)》文件精神和要求,希望学院党总支能在取得实效上下功夫,最终使每一位党员实现 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标。