加入收藏 学校首页

继续教育学院党总支开展“党性修养”特色主题党日及主题教育党课集中学习

来源:继续教育学院    发布时间:2019-10-17 15:50:49

1017日,继续教育学院党总支组织开展党性修养为主题的特色主题党日及主题教育党课集中学习。

1

上午,全体党员前往单位附近的顾正红纪念馆参观学习。顾正红烈士是中国共产党哺育成长起来的优秀共产主义战士、中国工人运动的先驱,他为了争取底层工人利益而牺牲,他的牺牲在上海工人运动史上留下浓重的一笔,成为后来的五卅反帝爱国运动的导火索。参观期间,党员干部认真听取讲解,感受和体会先烈崇高的精神境界与共产主义信仰。

2

下午,学院党总支副书记平越以提高党性修养、做合格党员为主题为全体党员上了一堂精彩的党课。他从何谓党性修养解读刘少奇《论共产党员的修养》”、“导读习近平共产党员党性修养论述”三方面对党性修养做了详细而深入的讲解,最后他从增强党性修养要树立崇高信仰增强党性修养要勇于干事创业增强党性修养要坚守法纪底线三方面谈了个人的学习感悟与党员共勉。

1

部分党员结合上午的参观和下午的党课分享了个人的感想和体会。党总支书记顾永杰做了总结发言,他谈了个人对于刘少奇《论共产党员的修养》的学习体会,他尤其强调党员干部要提高政治站位,党性修养是每位党员一生的课题,要时刻想清楚自己从哪里来,到哪里去。最后,他带领全体党员重温了入党誓词,每一位党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,提醒着每一位党员不忘初心,牢记使命,奋勇向前。