加入收藏 学校首页

继续教育学院党总支组织《中国共产党支部工作条例(试行)》学习和开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动情况

来源:继续教育学院    发布时间:2018-12-19 13:53:15

根据学校党委组织部1211日下发的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(19)》,继续教育学院党总支组织了《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关文件的宣传和学习,并于1218日下午开展了“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。

1217日上午,学院党总支会议就组织《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关文件的宣传和学习,以及“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动相关内容进行了讨论和安排。为了营造良好的学习氛围,支部书记将《党支部工作挂图》(依据《中国共产党支部工作条例(试行)》编制)在学院宣传栏上张贴,供大家学习。当天,在第一党支部和第二党支部微信群中进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》(上篇)、《中国共产党支部工作条例(试行)》(中篇)和《中国共产党支部工作条例(试行)》(下篇)的相关文章的推送,要求全体党员进行自学。

1218日下午,教师第一党支部和第二党支部联合召开了集中学习会。集中学习了新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关内容,并围绕《条例》开展了主题为筑牢新时代战斗堡垒的党日活动。

1

教师第二党支部书记杨坤老师做了主题宣讲。他介绍了中共中央政治局会议精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容,强调党支部是党的基础组织,是党全部工作和战斗力的基础。要把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。教师党支部应学习好《条例》,并在此基础上更好地开展党支部建设和党建工作,进一步筑牢新时代党支部的战斗堡垒作用,要把学习贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》作为一项长期政治任务,落实好从严治党工作要求,高质量推动党支部建设标准化

 党员们纷纷表示:在接下来工作中,要全面掌握、深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,增强贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》的思想自觉和行动自觉,确保各项要求有序推进、落到实处。