加入收藏 学校首页

秋日里的暖阳 ——上海第二工业大学继续教育学院“拾金不昧”事件报道

来源:继续教育学院    发布时间:2018-11-14 09:29:15

20181114日上午1030分左右,上海第二工业大学继续教育学院迎来了两名陌生的“客人”。

前天,继续教育学院申安学习站点的两名学生,李正辉同学和邱云东同学在公交车上拾到了一个钱包,钱包中有很多重要证件和大量的现金。两位同学捡到钱包后,立即联系了当地派出所,并与失主取得联系,及时交还了钱包。当失主提出要对李正辉同学和邱云东同学做出适当感谢时,两名同学婉拒了。于是这两名“客人”来到了上海第二工业大学普陀校区赠送锦旗,表示感谢。

赠送锦旗

李正辉同学和邱云东同学的行为不但帮助失主挽回了金钱上的损失,还帮失主避免了很多麻烦,他们就如同秋日里的一抹暖阳,将满满的正能量输送到了我们每一个人的心里。他们用自己的实际行为展现了优秀的个人思想道德品质。

两位学生

“拾金不昧”是中华民族的传统美德,不仅是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现,更是践行社会主义核心价值观的行为之一。

上海第二工业大学继续教育学院不仅关注学生的学习,在思想道德素质方面也极为重视。学院希望全体学生能以李正辉同学和邱云东同学为榜样,成为德智体美劳全方面发展的新时代新人!