学校领导赴我学院检查指导新学期开学工作

来源:成人与继续教育学院    发布时间:2018-03-01 08:53:11

2月28日,校党委书记宋宝儒、副校长徐余法带领相关职能处室负责人许静鸿主任、杨顺莉部长深入我继续教育学院检查指导新学期开学工作。

在检查过程中,学院负责人顾永杰书记、平越院长等人从结合巡察整改工作,做好制度建设;建立质量管理体系,推进混合教育模式;完善和加强队伍建设以及开发优质教学和培训资源等方面介绍了本学期的工作安排和设想。

学校领导在认真听取学院负责人汇报的同时,对校外办学点教学情况、国家级师资培训项目和国际教育培训相关情况进行了详细的了解。徐余法副校长指出学院今年的成人高等学历招生有所突破,但是要加强管理,做好教学质量监督;同时学院整体班子要加强风险防控意识,尤其对外的合作要慎重;在学院师资匮乏的问题上,建议合理利用本校的退休教师,包括经验丰富的管理人员。

最后宋宝儒书记对学院工作提出五点要求,一是学院要结合这次接受巡察、帮助学院把脉的机会,认真按时做好整改工作,改进学院作风;二是通过有针对性的学习,把全体教职工的思想、精力和工作凝聚在一起;三是对新进人员加强培训的同时,合理用好现有的师资资源;四是学院发展的同时,质量要放在第一位,在现有能力和资源支撑的基础上,规模要讲究适度;五是防范风险,科学发展,加强党风廉政意识,在新形式下向能力提升、技能提升方面转型。