加入收藏 学校首页

我院召开第四届教代会第三次会议

来源:成人与继续教育学院    发布时间:2018-01-11 16:37:36
        1月10日上午10点,我院第四届教职工代表大会第三次会议在二楼报告厅举行。院领导平越、顾永杰等、20名教职工代表及全体退休外聘员工参加了会议。会议由学院工会主席周时清同志主持。

        会议在雄壮的国歌声中开幕。会议听取了院长平越教授所作的《2017年学院工作报告》、工会主席周时清同志的《工会工作报告》,学院总支书记顾永杰作了讲话。

        院长平越教授在报告中肯定了上一年学院各项工作所取得的成绩,在全体教职工的努力下学院学历招生人数达到历史新高,国际教育有了新的突破,顺利完成了学校下达的任务和指标。高等学历继续教育教学模式改革与在线教学资源建设项目获得学校内涵建设项目立项、在线教学资源制作中心建成,学院综合改革方案得到学校党政通过。在新的一年里学院将从三个方面继续推进学院工作,首先要加强内涵建设,从这次学校巡察工作反馈意见来看,学院自身的确存在一定的问题,所以要从解决内部矛盾和利用内在因素作为学院发展的动力;其次要贯彻落实学院综合改革方案,完善制度建设,形成了良好的管理运行机制,通过制度建设来提升教育教学质量,提高培训项目的生命力;最后学院将加强队伍建设,通过外部人才引进和内部人员调整等方式,改善人员结构,推进管理队伍的专业化建设。平越院长的报告鼓励学院全体教职工团结一心,迎难而上,共同为学院发展做出自己应有的贡献。

        总支书记顾永杰同志的讲话中,强调学院的各项工作始终是在学校党政的领导下进行,学院取得的成绩和学校党委正确的领导是分不开的。同时顾永杰书记也传达了这次学校巡察工作反馈意见,指出学院总支将针对这次反馈意见中暴露出来的问题进行全面梳理,逐条细化整改方案,科学制定整改措施,认真做好整改落实,切实提高全体教职工的思想政治素质,增强教职工的主人翁意识,调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,推进学院工作健康发展。

        随着“歌唱祖国”的歌声响起,本次教代会顺利闭幕。会后,代表们纷纷表示要在党的十九大精神指引下,进一步解放思想,开拓创新,真抓实干、埋头苦干,不断提升自己的理论知识和专业素养,不断强化服务意识与责任意识,为学院的健康发展而努力奋斗。