加入收藏 学校首页

学院召开巡察工作整改方案推进会认真部署整改工作

来源:成人与继续教育学院    发布时间:2018-01-16 20:45:31

      根据校党委统一部署,2017年11月14日至12月28日,校党委常规巡察组对我院开展了常规巡察。12月28日,党委常规巡察组在我院召开了巡察反馈意见工作会,巡察组组长顾文业同志代表巡察组宣读了对我院巡察工作的反馈意见;校纪委书记邹龙飞同志代表党委重申了巡察工作的重要性,并对学院下一步整改工作做出了重要指示,并对如何开展整改进行了指导;学院党总支负责人顾永杰、院长平越同志分别代表学院党政负责人对巡察组的辛勤工作表示感谢,并一致表示校巡察组反馈的问题和意见,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性,对今后学院工作开展具有非常重要的指导意义,符合学院实际现状,完全赞同和诚恳接受,并保证学院一定认真接受批评及整改建议和要求,认认真真完成整改工作。

                        
      学院党总支与行政领导高度重视巡察反馈意见,在巡察工作反馈会后的一周内,三次开会讨论整改方案,在会上学院党政对巡察反馈意见进行了逐条梳理,认真研究部署整改工作,学院党政主要领导还与相关校领导及巡察组领导就巡察工作中发现的具体问题进行了深入的交流,力争做到有的放矢抓整改,扎扎实实抓整改。通过学院党政班子的认真研究和修改,统一认识,在第四稿的基础上初步形成巡察工作整改方案,拟报校巡察。

                          
      学院将以深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面落实党要管党、从严治党要求,认真履行“两个责任”,对照校党委落实党风廉政建设主体责任的相关文件和精神,认真梳理校党委常规巡察组巡察反馈意见中指出的问题,以巡察问题整改为契机,切实按照“提高认识、加强领导;寻根溯源、理清思路;针对问题、细化措施;责任明确、限时完成”的工作思路与方法,既要立足当前学院反映突出问题认真整改,又要着眼建立和完善学院长效防范机制。切实做到以改促建,以改促进,以改促优,明确学院发展定位,围绕学校发展的方向,服从服务学校发展的大局,力争向校党委和全院教职工交上一份满意的答卷。