加入收藏 学校首页

学院召开2017年度民主生活会

来源:成人与继续教育学院    发布时间:2018-01-10 20:06:08
        2018年1月10日学院按照学校党委工作部署要求,在普陀校区召开了2017年度民主生活会,校组织部部长杨顺莉同志到会指导并讲话,校纪委副处长陈华同志出席会议;会议由顾永杰书记主持,院长平越同志,副院长王洁明同志和蒋志平同志参加会议。
        会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合本次巡察工作反馈意见和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,扎实推进学校改革发展稳定各项工作。
        学院总支对开好这次民主生活会高度重视,会前召开了部分学院党员代表、教职工代表和群众代表的座谈会,设置意见箱,广泛征求意见;组织开展谈心活动,做到“三必谈”;认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,通过周密安排,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。
        会上,顾永杰书记代表学院领导班子做对照检查。班子聚焦主题,从政治合格、执行纪律、作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面深查细找,认真梳理了存在的突出问题。尤其是对校党委常规巡察组巡察反馈意见中指出的问题,学院班子将以巡察问题整改为契机,切实按照“提高认识、加强领导;寻根溯源、理清思路;针对问题、细化措施;责任明确、限时完成”的工作思路与方法,从在加强思想理论武装上下功夫、在守纪律讲规矩上下功夫、在严肃党内政治生活上下功夫、在落实管党治党责任上下功夫、在担当作为上下功夫。
        随后,学院领导逐一进行了自我批评,相互开展了批评。大家坚持问题导向,结合思想实际,深刻进行党性分析,认真检视党性差距,自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见。每位同志对批评意见都虚心接受。大家表示,这次民主生活会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结-批评-团结的目的。
        校组织部部长杨顺莉同志在最后的讲话中对学院领导班子这次的民主生活会给予充分肯定。他指出学院下一步的工作重点是要加强党的建设,今后在这方面的要求会非常高,对上级下达的工作要清楚,任务要明确,执行力要强;这次会议中看出学院班子做了准备,建议以后针对性还要强一点,要了解基层情况,少点表扬,同时希望学院自身要团结合作,提高效率。