加入收藏 学校首页

关于举办“中高级信息技术专业技能人才”师资培训班的通知

来源:成人与继续教育学院    发布时间:2011-06-23 14:21:46

根据教育部[2005]88号文件和国家“6 53工程”建设的要求,为加快“双师型”师资队伍建设,开展全国院校间交流与合作,共享上海优势职教资源,促进各地职教共同发展。教育部全国高职高专师资培训上海第二工业大学基地与上海威迅教育科技有限公司联合举办全国高职高专院校“中高级信息技术专业技能人才”师资培训。

一、            培训对象  全国高职高专院校信息技术类专业负责人及骨干教师     

二、            培训安排  每期学习5天,共举办三期。(排班表见附件一)。专业课程培训学习4天,参观学习活动1天。

专业课程主讲人:

曹文君:威迅教育研究院院士;复旦大学软件学院副院长;教育部远程教育软件专家;国家信息化教育专家委员会副主任。

王磊:威迅教育学术总监;威迅蓝博软件技术有限公司总经理;原兰州大学教授。

三、            培训费用  2500/人。食宿可负责安排,费用自理,约120/人·天。需申办国家信产部和人事部证书费用另交,每证300元。

四、            证书颁发   全国高职高专师资培训结业证书(双师素质证书)。国家工业和信息化部颁发的“全国信息化工程师”证书(费用另计)。国家人事部颁发的“专业技术人才知识更新工程(653工程)”证书(费用另计)。主办单位颁发的评定报告和证书。

五、            培训时间  第一期41822日;第二期71822日;第三期1018日—22日。

六、            报名方式  电话:0216258997862580274 ;邮箱:vettc@163.com

七、            报到时间与地点  开班前一天报到。上海凯豪宾馆(陕西北路1728号,陕西北路宜昌路口,总台电话:021-62999718

八、            交通路线  上海火车站南广场乘出租车起步价十一元即到。也可在火车站乘公交13路到江宁路站下(941到西康路站)向前行右转即到。铁路上海南站乘轻轨三号线到上海火车站再换车。虹桥机场乘公交941到西康路站下。浦东机场乘机场五线到上海火车站再换车。

 

教育部全国高职高专师资培训上海第二工业大学基地

20090218

 

附件一:参加培训时间表,请在报名回执中注明:


培训班期

一期

二期

三期

开班日期

4月 18日

7月 18日

10 日 18日

附件二:课程设置:


项目

时间

主题

课程内容

1

第一天

公共课程

职业教育理论,高职教育管理

2







校企合作模式

新形势下职教校企合作发展模式分享

3

IT职业教育创新模式

IT职业教育中软件工厂理念及模式

4

软件工厂模式的移植

软件工厂模式在高职高专院校中的应用

5

就业实训平台的建设

软件工厂模式下就业平台的建设及应用

6

实地参观企业级软件工厂

威迅企业级软件工厂实地考察

7

IT专业学科的发展与建设

高职高专师资队伍及精品课程的专业化建设

8

信息化教育模式

信息化教育模式在职业教育中的应用

9

院校学科交流

各院校专业学科间交流与合作

10

第五天

集体参观学习

组织参观学习与交流总结

附件三:报名回执

报名回执(可复制)       参加第     期)

 


姓名

性别

职务或职称

联系电话(含区号)

单位名称、地址及邮编

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注

校企合作模式:我们汇集了众多上海优秀IT企业资源,为参加培训的院校搭建校企合作及交流平台。按照企业实际用人标准,进行人才定制化培养;此外,还可根据企业要求,在校内进行校企冠名班联合培养,切实解决院校学生就业出路及就业质量问题,构建校企合作直通车。

软件工厂模式:汇聚了众多欧、美、日外包业务的项目开发订单及就业合作企业资源,软件工厂专业类型涵盖了院校IT各分类专业(如:软件、测试、网络、动漫、信息管理、电子商务等)。软件工厂模式可在院校内进行移植,我们将帮助参加培训的院校依照企业标准,在校内构建自己的实训平台、学生就业输出平台、企业真实项目开发平台。

国家信产部证书:是全国信息化工程师(NCIE)认证,纳入国家级电子人才交流中心专业技能认证体系。

国家人事部证书:是人事部人员管理司会同有关国家级部门,在现代管理和信息技术等领域开展的专项继续教育活动,重点培训紧跟科技发展前沿,创新能力强的中高级专业技术人才,该证书为国家职业资格认定,可作为评级和晋升用途。