加入收藏 学校首页

关于组织开展2021年上海市职业院校 1+X企业网络安全防护师资培训工作的通知

来源:继续教育学院    发布时间:2021-10-13 10:14:05

各有关职业学校:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,全面落实《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021—2025年)的通知》(教师函〔2021〕6号)、《关于组织开展1+X证书制度试点院校教师培训的通知》(教师司函(2019)43号)文件要求,教育部全国重点建设职业教育师资培训基地(上海第二工业大学),在上海市教委、上海市师资培训中心、上海市职业教育教师培训管理办公室的指导下,计划举办2021年上海市职业院校1+X企业网络安全防护师资培训班。为做好本次培训的各项工作,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象


本次培训对象为本市中职及高职院校从事信息安全与管理、计算机网络技术、云计算技术与应用、网络空间安全技术等相关专业的专业负责人、授课教师和实验指导教师,拟招收30人。

二、培训目标


旨在帮助参训教师提升在企业网络安全及信息技术专业方面的理实一体教学能力及专业实践能力,提升参训教师在网络安全产业现实环境中的专业知识、实践技能和经验,增强网络安全领域的教学能力和科研能力,为职业院校培养网络安全应用和技术型人才持续赋能,促进“书证融通”,推动学校 “三教改革”。

三、培训安排


1.培训时间:本次培训采用线上课程学习、线下集中面授、互动交流及参观相结合的方式实施,共计160学时。
  • 线上课程学习将于10月29日启动,利用每周四及周五9:00-16:00的时间段开展培训。

  • 线下集中面授将于11月25日启动,利用每周四及周五9:00-16:00的时间段开展培训,于12月31日结业,在此期间将为参训教师统一安排食宿。

2.报到时间及地点:请全体参训教师于10月28日上午9:00到达上海第二工业大学普陀校区1号楼205教室(普陀区宜昌路575号)参加开班仪式并领取培训资料。上述时间及安排如有变动将另行通知。

四、学员制度


参训教师应严格遵守培训考勤制度(见附件1),按时保质保量完成各项培训任务,培训合格后发放相关培训证书。如未完成规定的培训任务,或培训考核不合格的,不予发放证书。

五、报名要求


请各有关院校认真做好报名组织工作,按照时间节点将有关材料报教育部全国重点建设职业教育师资培训基地(上海第二工业大学),地址:上海市普陀区宜昌路575号1号楼216室。
联系人:陈老师;
联系电话:021-62589978;
电子邮箱:chenlei@sspu.edu.cn。
请各相关院校或个人于10月25日前报送报名意向表和参训人员汇总表(详见文章底部附件)



教育部全国重点建设职业教育师资培训基地
上海第二工业大学

2021年10月


http://adult.sspu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSadult/202110/202110131012004.pdf

http://adult.sspu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSadult/202110/202110131012056.docx

http://adult.sspu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSadult/202110/202110131013035.docx