加入收藏 学校首页

上海第二工业大学继续教育学院2020年成人高等学历教育招生专业介绍

来源:继续教育学院    发布时间:2020-05-29 15:30:21
 

一.专升本2个经管类,1个理工类,共计3个专业)

学制/学费:学制3年,最短学习时间2.5年;学费:按学年交,前2年每学年3800元,后半年2000元,合计9600元。

毕业/学位:本专业学生必须按培养计划的要求修读完成各类课程规定的最低学分,并完成相应的课外安排内容,总学分达到96学分,方可毕业。毕业生达到学士学位授予条件者,授予管理学或工学学士学位。

01.    专业名称:国际商务(经管类)

培养目标:为符合社会的发展和企业的需求,本专业从专科起点培养国际商务本科人才,立足于企业,结合其当前的工作培养具备国际视野、专业素养、职业信用和较强跨文化适应能力,富有创新精神的复合应用型专业技术和管理人才。

主要课程:国际商务、金融学、国际商法、商务沟通、国际投资等。

02.    专业名称:公共关系学(经管类)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展、知识面宽、创新能力强,具有扎实的公共关系学专业理论知识和应用能力,能够在各类企事业单位以及政府部门从事公众信息传播、关系协调与组织形象管理事务的调查、咨询、策划与传播实施工作,掌握新媒体环境中公共关系专业知识和技能,善策划、懂管理、会传播的复合型应用人才。

主要课程:共关系学、管理学原理、传播学概论,公关心理学、政治学原理、公共关系写作、新媒体传播、电子商务等。

03.    专业名称:机械工程(理工类)

培养目标:本专业培养具有机械设计、机械制造及自动化的专门基础知识与应用能力,能在生产第一线从事机械工程相关领域内的工程设计、技术开发、机械制造、项目管理、经营销售和施工操作等方面工作的知识型、高技能型现场工程技术人才。  

主要课程:机械原理、机械设计、电工与电子技术、自动控制原理、机械制造工艺学等。

二.高升专1个文理兼收,1个理工类,共计2个专业)

04.    专业名称:工商企业管理(文理兼收)

学制学费:学制3年,最短学习时间2.5年;学费:前2年每学年3800元,后半年2000元,合计9600元。

培养目标:本专业培养适应社会主义发展需要的高级企业综合管理人才。能够掌握市场经济条件下的经济管理的基础知识,成为具有参与组织经营决策、综合协调、向外开拓的高级应用型管理人才。 

主要课程:管理学基础、经济法基础、基础会计、财务管理、管理心理学等。

毕业:本专业学生必须按培养计划的要求修读完成各类课程规定的最低学分,并完成相应的课外内容,总学分达到96学分,方可毕业。

05.    专业名称:机电一体化技术(理工类)

学制学费:学制4年;学费按学年交,3200/年,合计12800元。

培养目标:本专业培养适应社会需要的,掌握机电一体化基本理论和应用技术,具有机电设备设计、制造、维修及管理能力的机电复合型、应用性技术人才。

主要课程:工程制图 、工程力学 、机械制造基础、机械设计基础 、可编程序控制器、数控机床、机床电气控制、液压与气动等。 

毕业:本专业学生必须按培养计划的要求修读完成各类课程规定的最低学分,并完成相应的课外内容,总学分达到128学分,方可毕业。